Gherardo dei Conti Terzi

All’inizio della campagna olearia, nel mese di novembre, le olive hanno raggiunto una colorazione verde brillante.
Nel mese di dicembre invece è il periodo in cui si va completando la maturazione e le olive assumono la tipica colorazione che varia tra il verde e il violetto.
In questi due mesi viene prodotto il nostro olio che pur mantenendo profumi e caratteristiche di gusto ben precise risulta molto appetibile e mai troppo invasivo lasciando inalterati i sapori principali delle vivande.
Pertanto è un olio che si sposa bene con quasi tutte le pietanze per cui è richiesto dalla pasta alla carne alla brace, dai legumi al pesce e chiaramente all’insalata e al pinzimonio.

Info

Tenuta Campolongo
Località San Pietro Lametino – Lamezia Terme (CZ)

Telefono +39 329 477 6333

Website  www.azterzi.com
E-mail  az.campolongo@libero.it

Specifiche

Certificazioni IGP Calabria

Superficie oliveti 105 Ha situati a 50/100 mt s.l.m.
Numero di piante 15.000 circa
Frantoio di proprietà Si

Tenute Galati

L’Azienda Agricola Tenute Galati Società Semplice Agricola attua il metodo di coltivazione di tipo Integrato, contribuendo a salvaguardare le risorse ambientali e
rispettare l’agro-ecosistema naturale. Gli oltre 17 ettari di oliveto sono votati alla produzione d’eccellenza dell’olio IGP Calabria.

Info

Via Notar Cola, 15
Curinga (CZ)

PEC tenutefamigliagalati@pec.it

Specifiche

Superficie oliveti 17 Ha
Numero di piante 2.657

Maria Antonia Voci

L’Azienda Agricola Voci Maria Antonia si dedica alla coltivazione di oltre 14 ettari di uliveto. I sistemi di certificazione di tracciabilità adottati consentono la produzione di un olio extravergine di oliva di eccellente qualità.

Info

Via Corrado Alvaro, 1
Soverato (CZ)

PEC mariaantonia.voci@avvocaticatanzaro.legalmail.it

Specifiche

Superficie oliveti 14 Ha
Numero di piante 1.100

Pierluigi Taccone di Sitizano

L’Azienda fu fondata a partire dal Maestro Oleario Pierluigi Taccone, appartenente ad una famiglia con una forte tradizione olivicola che da circa due secoli è votata alla ricerca di qualità e alla valorizzazione del territorio calabrese. La produzione si concentra in olio di pregio prodotto attraverso sistemi di agricoltura sostenibile e di rintracciabilità certificata nel rispetto dell’ambiente e dell’uomo.

Info

Contrada Foresta
Rizziconi (RC)

Telefono +39 0966 59211

PEC pierluigitaccone@pec.it

Specifiche

Certificazioni FSA, ISO 22005, IGP Calabria

Superficie oliveti 145 Ha
Numero di piante 11.201

Pacileo SS Agricola

L’Azienda, condotta e gestita dai fratelli Pacileo, è ubicata sulle colline di Maida.
Produce olio extra vergine attraverso metodi tradizionali, svolgendo anche l’attività di estrazione di olio dalle sanse vergini, industria comunemente nota come sansificio. Offrono prodotti di alta qualità ma anche nel rispetto dell’ambiente.

Info

Contrada Frassa
Maida (CZ)

Telefono +39 0968 751207

Website  fratellipacileo.it
E-mail  info@fratellipacileo.it

Specifiche

Superficie oliveti 133 Ha
Numero di piante 13.000
Frantoio di proprietà Si

Gaetano SS Agricola

L’Azienda Agricola Gaetano, sita in agro dei comuni di Pianopoli e Feroleto Antico, ha una estensione di 52 ettari, di cui 32 olivetati con monovarietà Carolea. Da generazioni produce un olio extravergine di oliva di categoria superiore estratto, nel frantoio aziendale, da olive provenienti dai propri fondi entro 12 ore dalla raccolta. La scelta di utilizzare metodi naturali e certificati, insieme alla cura e alla passione, consentono una produzione olivicola garantita dai marchi Lametia DOP e Biologico. Adotta sistemi di rintracciabilità e sostenibilità, validi e certificati.

Info

Contrada Gabella, 1
Pianopoli (CZ)

Telefono +39 0968 32132

Website  www.lecarolee.it
E-mail  info@lecarolee.it

Specifiche

Certificazioni FSA, ISO 22005, Biologico, DOP Lametia

Superficie oliveti 32 Ha situati a 240 mt s.l.m.
Numero di piante 6.200
Frantoio di proprietà Si

Bioagri Italia

La Società Agricola BIOAGRI ITALIA si estende tra le montagne di Lamezia Terme, le colline di Curinga ed il mare di Montauro, occupandosi della gestione di circa 50 ettari tra castagneti e leccio, ulivi di nuovo impianto e secolari. La produzione si concentra nell’olio extra vergine d’oliva biologico, attraverso sistemi di agricoltura biologica nel rispetto dell’ambiente e dell’uomo.

Info

Contrada Renadi
Montauro (CZ)

Website www.bioagritalia.com
PEC
 bioagritaliasrl@pec.it

Specifiche

Certificazioni Biologico

Superficie oliveti 13 Ha
Numero di piante 3.575

Olearia Meridionale

L’Azienda Agricola Olearia Meridionale S.N.C. Dei Fratelli Marcello e Maurizio Lentini è fondata su un sistema agricolo sostenibile e tracciabile. Dotata di frantoio aziendale che consente l’immediata molitura delle olive, produce olio dalle pregiate caratteristiche.

Info

Via Case Sparse, snc
Limbadi (VV)

PEC oleariameridionale@pec.cgn.it

Specifiche

Superficie oliveti 18 Ha

Frantoio di proprietà Si

Laura Sestito

L’Azienda Agricola Sestito Laura si occupa, con cura e dedizione, di oltre 5 ettari di uliveto. I sistemi di certificazione di tracciabilità adottati consentono la produzione di un olio extravergine di oliva garantito e di qualità.

Info

Curinga (CZ)

E-mail sestito.laura@gmail.com

Specifiche

Superficie oliveti 5 Ha

Giovanni Saraceno

L’Azienda Agricola Saraceno Giovanni ha una consistenza di oltre 13 ettari e si dedica alla coltivazione biologica dei propri uliveti ottenendo un olio extra vergine di oliva dalle pregiate caratteristiche.

Info

Contrada Piano
Cortale (CZ)

Telefono +39 0968 749517

PEC giovanni.saraceno1939@pec.agritel.it

Specifiche

Certificazioni Biologico

Superficie oliveti 13 Ha

Anita Regenass

L’Azienda Agricola di Regenass Anita produce oli pregiati, con cura e attenzione in tutte le fasi della produzione delle olive. L’attuazione di un Sistema di gestione sostenibile, e la molitura delle olive entro due ore dalla raccolta, grazie al proprio frantoio aziendale a due fasi, garantiscono prodotti certificati, tracciati e di elevatissima qualità.

Info

Località Piano di Porro, snc
Girifalco (CZ)

Telefono +39 338 5881240

Website  www.oliofrisina.it
E-mail  info@oliofrisina.it

Specifiche

Certificazioni ISO 22005, Biologico

Superficie oliveti 14 Ha
Numero di piante 3.023
Frantoio di proprietà Si

Luigi Diego Muraca

L’Azienda Agricola Muraca Luigi Diego  si dedica con passione alla coltivazione biologica di oltre 7 ettari di uliveto. L’Azienda produce pregiato olio extra vergine di oliva, in particolare vanta la produzione di olio IGP Calabria.

Info

Località Risi
Lamezia Terme (CZ)

PEC  luigidiegomuraca@legalmail.it

Specifiche

Certificazioni Biologico

Superficie oliveti 7 Ha