Gherardo dei Conti Terzi

All’inizio della campagna olearia, nel mese di novembre, le olive hanno raggiunto una colorazione verde brillante.
Nel mese di dicembre invece è il periodo in cui si va completando la maturazione e le olive assumono la tipica colorazione che varia tra il verde e il violetto.
In questi due mesi viene prodotto il nostro olio che pur mantenendo profumi e caratteristiche di gusto ben precise risulta molto appetibile e mai troppo invasivo lasciando inalterati i sapori principali delle vivande.
Pertanto è un olio che si sposa bene con quasi tutte le pietanze per cui è richiesto dalla pasta alla carne alla brace, dai legumi al pesce e chiaramente all’insalata e al pinzimonio.

Info

Tenuta Campolongo
Località San Pietro Lametino – Lamezia Terme (CZ)

Telefono +39 329 477 6333

Website  www.azterzi.com
E-mail  az.campolongo@libero.it

Specifiche

Certificazioni IGP Calabria

Superficie oliveti 105 Ha situati a 50/100 mt s.l.m.
Numero di piante 15.000 circa
Frantoio di proprietà Si

Pacileo SS Agricola

L’Azienda, condotta e gestita dai fratelli Pacileo, è ubicata sulle colline di Maida.
Produce olio extra vergine attraverso metodi tradizionali, svolgendo anche l’attività di estrazione di olio dalle sanse vergini, industria comunemente nota come sansificio. Offrono prodotti di alta qualità ma anche nel rispetto dell’ambiente.

Info

Contrada Frassa
Maida (CZ)

Telefono +39 0968 751207

Website  fratellipacileo.it
E-mail  info@fratellipacileo.it

Specifiche

Superficie oliveti 133 Ha
Numero di piante 13.000
Frantoio di proprietà Si

Gaetano SS Agricola

L’Azienda Agricola Gaetano, sita in agro dei comuni di Pianopoli e Feroleto Antico, ha una estensione di 52 ettari, di cui 32 olivetati con monovarietà Carolea. Da generazioni produce un olio extravergine di oliva di categoria superiore estratto, nel frantoio aziendale, da olive provenienti dai propri fondi entro 12 ore dalla raccolta. La scelta di utilizzare metodi naturali e certificati, insieme alla cura e alla passione, consentono una produzione olivicola garantita dai marchi Lametia DOP e Biologico. Adotta sistemi di rintracciabilità e sostenibilità, validi e certificati.

Info

Contrada Gabella, 1
Pianopoli (CZ)

Telefono +39 0968 32132

Website  www.lecarolee.it
E-mail  info@lecarolee.it

Specifiche

Certificazioni FSA, ISO 22005, Biologico, DOP Lametia

Superficie oliveti 32 Ha situati a 240 mt s.l.m.
Numero di piante 6.200
Frantoio di proprietà Si

Olearia Meridionale

L’Azienda Agricola Olearia Meridionale S.N.C. Dei Fratelli Marcello e Maurizio Lentini è fondata su un sistema agricolo sostenibile e tracciabile. Dotata di frantoio aziendale che consente l’immediata molitura delle olive, produce olio dalle pregiate caratteristiche.

Info

Via Case Sparse, snc
Limbadi (VV)

PEC oleariameridionale@pec.cgn.it

Specifiche

Superficie oliveti 18 Ha

Frantoio di proprietà Si

Anita Regenass

L’Azienda Agricola di Regenass Anita produce oli pregiati, con cura e attenzione in tutte le fasi della produzione delle olive. L’attuazione di un Sistema di gestione sostenibile, e la molitura delle olive entro due ore dalla raccolta, grazie al proprio frantoio aziendale a due fasi, garantiscono prodotti certificati, tracciati e di elevatissima qualità.

Info

Località Piano di Porro, snc
Girifalco (CZ)

Telefono +39 338 5881240

Website  www.oliofrisina.it
E-mail  info@oliofrisina.it

Specifiche

Certificazioni ISO 22005, Biologico

Superficie oliveti 14 Ha
Numero di piante 3.023
Frantoio di proprietà Si

Vincenzo Greco

L’azienda Greco nasce nel 1931 e ancora gestisce, con passione e meticolosità, più di 160 ettari di uliveti.
Provvista di frantoio proprio, l’Azienda produce esclusivamente olio extra vergine di oliva di altissima qualità nonché olio extra vergine di oliva DOP Lametia e IGP Calabria.

Info

Via Giorgio La Pira, 68
San Pietro a Maida (CZ)

Telefono +39 0968 79062

Website  www.oliovincenzogreco.com
PEC  enzo.greco@pec.it

Specifiche

Certificazioni FSA, ISO 22005, DOP Lametia, IGP Calabria

Superficie oliveti 42 Ha
Numero di piante 4.767
Frantoio di proprietà Si

Armando de’ Medici

Armando de’ Medici porta avanti con passione e innovazione la tradizione di famiglia, iniziata nel 1834 dal suo quadrisavolo Rosario.
L’esperienza e la massima cura di tutte le fasi del processo produttivo garantiscono al consumatore un olio extra vergine di oliva equilibrato e salubre, dalle caratteristiche organolettiche eccellenti.
Le olive raccolte vengono molite nel frantoio aziendale entro 12 ore, al fine di garantire tutta la fragranza di una spremitura di olive fresche e sane. L’estrazione è a freddo con un sistema a ciclo continuo.  L’olio ottenuto viene stoccato in contenitori d’acciaio inox sotto azoto e lasciato decantare naturalmente per non alterarne il gusto e la genuinità.
L’azienda si estende su 40 ettari e consta di circa 3400 piante secolari di cultivar “Carolea”, di 600 piante di cultivar “coratina” e di un agrumeto con varietà “Clementine e Hernandina”.
L’azienda segue tutte le normative italiane ed europee ed è certificata ISO 22005, documento di riferimento internazionale per la certificazione di sistemi di rintracciabilità agroalimentari.

Info

Strada Comunale Felicetta, snc
Lamezia Terme (CZ)

Website  www.de-medici.it
E-mail  info@de-medici.it

Specifiche

Certificazioni ISO 22005

Superficie oliveti 38 Ha
Numero di piante 4.000 circa
Frantoio di proprietà Si

De Lorenzo & C.

L’Azienda Agricola De Lorenzo & C. si estende per più di 90 ettari nei territori della Piana di Lamezia Terme inclusi nell’area a Denominazione di Origine Protetta Dop “Lametia”. Il sistema di estrazione è a ciclo continuo a due fasi e mezzo a freddo, e vanta una produzione di 50.000 Kg.

Info

Contrada Feudo Nicotera (Località Angillitto)
Lamezia Terme (CZ)

Telefono +39 0968 51065

Website  www.tesoridelsole.it
E-mail  info@tesoridelsole.it

Specifiche

Certificazioni DOP Lametia, Biologico

Superficie oliveti 90 Ha
Frantoio di proprietà Si