All’inizio della campagna olearia, nel mese di novembre, le olive hanno raggiunto una colorazione verde brillante.
Nel mese di dicembre invece è il periodo in cui si va completando la maturazione e le olive assumono la tipica colorazione che varia tra il verde e il violetto.
In questi due mesi viene prodotto il nostro olio che pur mantenendo profumi e caratteristiche di gusto ben precise risulta molto appetibile e mai troppo invasivo lasciando inalterati i sapori principali delle vivande.
Pertanto è un olio che si sposa bene con quasi tutte le pietanze per cui è richiesto dalla pasta alla carne alla brace, dai legumi al pesce e chiaramente all’insalata e al pinzimonio.
Info
Tenuta Campolongo
Località San Pietro Lametino – Lamezia Terme (CZ)
Telefono +39 329 477 6333
Website www.azterzi.com
E-mail az.campolongo@libero.it
Specifiche
Certificazioni IGP Calabria
Superficie oliveti 105 Ha situati a 50/100 mt s.l.m.
Numero di piante 15.000 circa
Frantoio di proprietà Si